A sororoca habita regiões
costeiras, junto a ilhas, praias abertas e costões. Anda em cardumes. É um
peixe ativo e voraz, alimentando-se principalmente de sardinhas, peixes agulha,
manjubas, lulas, crustáceos, etc.
SOROROCA GRELHADA
Ingredientes:
4 Postas de Sororoca;
7 dentes de alho;
Suco de dois limões;
Sal a gosto;
Pimenta do Reino a gosto.
Preparo:
Fazer um molho com a pimenta, sal e o suco de limão, passar nas postas e deixar marinado por 30 minutos virando a cada 10 minutos em uma vasilha de plástico ou vidro.
Com os dentes de alho, corte ao meio e
frite no azeite até ficar ligeiramente escuro, retirar o alho e reservar.
Com o azeite que sobrou, colocar duas
colheres de sopa em uma frigideira ou panela de ferro e grelhar o peixe, três
minutos de cada lado e assim vai usando todo o azeite que fritou o alho.
Grelhado todas as postas colocar em uma forma
espalhando o alho sobre o peixe.
Para acompanhamento um arroz branco com
brócolis, ou um risoto de arroz negro com camarão.
A receita rende 4 porções e fica pronto
em média em 20 minutinhos!
Receita de: Dona Helena Maria
Cardoso de Souza
Nome Popular:
Sororoca, Caroroca, Cavala, Cavalinha, Cavala Pintada, Serra,
Serra Pima, Serra Pininga, Serrinha
Família: Scombridae
Distribuição
Geográfica:
Todo o litoral brasileiro.
No Nordeste, o ano todo, e no Sul e Sudeste, do inverno ao final do verão.
Descrição:
Apresenta linha lateral em declive
lateral. Coloração do dorso de um azul-esverdeado a um cinza-escuro, sendo a
sua metade inferior branco-prateada. Nos flancos tem uma série de manchas
arredondadas, de cor amarela, dourada ou marrom claro. Atinge aproximadamente
80 cm de comprimento e 3 Kg de peso.
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