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sexta-feira, 20 de outubro de 2017

SOROROCA - DELÍCIA DO MAR

  A sororoca habita regiões costeiras, junto a ilhas, praias abertas e costões. Anda em cardumes. É um peixe ativo e voraz, alimentando-se principalmente de sardinhas, peixes agulha, manjubas, lulas, crustáceos, etc.





SOROROCA GRELHADA


Ingredientes:

4 Postas de Sororoca;
Sugestão de apresentação com ramos de alecrim

7 dentes de alho;

Suco de dois limões;

Sal a gosto;

Pimenta do Reino a gosto.


Preparo:

       Fazer um molho com a pimenta, sal e o suco de limão, passar nas postas e deixar marinado por 30 minutos virando a cada 10 minutos em uma vasilha de plástico ou vidro.
      Com os dentes de alho, corte ao meio e frite no azeite até ficar ligeiramente escuro, retirar o alho e reservar.
       Com o azeite que sobrou, colocar duas colheres de sopa em uma frigideira ou panela de ferro e grelhar o peixe, três minutos de cada lado e assim vai usando todo o azeite que fritou o alho.
       Grelhado todas as postas colocar em uma forma espalhando o alho sobre o peixe.
      Para acompanhamento um arroz branco com brócolis, ou um risoto de arroz negro com camarão.
       A receita rende 4 porções e fica pronto em média em 20 minutinhos!

Receita de: Dona Helena Maria Cardoso de Souza

Nome Popular:

    Sororoca, Caroroca, Cavala, Cavalinha, Cavala Pintada, Serra, Serra Pima, Serra Pininga,  Serrinha

Nome Científico: Scomberomorus brasiliensis

Família: Scombridae

Distribuição Geográfica: 

    Todo o litoral brasileiro. No Nordeste, o ano todo, e no Sul e Sudeste, do inverno ao final do verão.

Descrição:

    Apresenta linha lateral em declive lateral. Coloração do dorso de um azul-esverdeado a um cinza-escuro, sendo a sua metade inferior branco-prateada. Nos flancos tem uma série de manchas arredondadas, de cor amarela, dourada ou marrom claro. Atinge aproximadamente 80 cm de comprimento e 3 Kg de peso.


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