"O bobó de
camarão é um prato típico da culinária afro-brasileira. Ele possui uma
consistência cremosa e é feito de camarões que são refogados juntamente com
temperos verdes e também com leite de coco, depois misturados com um purê de mandioca
e outros ingredientes, o que resulta num prato muito saboroso. Já conquistou
muitos paladares pelo mundo; é um prato típico da Bahia, mas hoje vamos dar uma
receita de Bobó Paraense que aprendi com uma amiga da faculdade.”
Ingredientes
Você vai
precisar para fazer um bobó rápido e delicioso:
800 gramas de camarão rosa ou branco sem cabeça e sem
casca
1 litro de Água
500 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira)
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
3 tomates médios, sem pele e sem sementes picados
sal ou a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 xícara (chá) de pimenta Cambuci sem sementes picadas
1 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
Modo de Preparo:
1. Numa panela, aqueça os dois tipos de
azeite e doure levemente a cebola e em seguida o alho.
2. Adicione o tomate, a pimenta Cambuci,
a pimenta dedo de moça. Refogue por cinco minutos, em fogo brando.
3. Transfira metade do refogado acima para
outra panela e reserve.
4. Na mistura original, acrescente o
camarão e cozinhe por três minutos ou até que ele fique rosado. Reserve.
5. Bata no liquidificador com a metade
da água que cozer a mandioca o leite de coco e a mandioca cozida até obter um
creme.
6. Junte na panela o creme batido com o
primeiro refogado reservado, coloque o restante da água e deixe ferver por 5 minutos.
7. Junte o segundo refogado com os
camarões e deixe por aproximadamente 2 minutos
8. Por último acrescente a cebolinha e o
coentro e deixe por mais 2 minutos sirva em seguida com arroz branquinho.
FIGURAS:
·
capturadas
na internet meramente ilustrativas
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