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segunda-feira, 9 de outubro de 2017

FILÉ FRITO DE MERLUZA


   O filé de merluza é uma excelente opção na hora da escolha por um tipo de peixe que tem carne consistente e se adapta a várias formas de preparo, desde o frito empanado, assado e até mesmo na pressão com batatas.



Ingredientes:
4 filés de merluza limão a gosto 1 colher (café) de sal marinho coentro a gosto pimenta do reino em grão a gosto farinha de trigo a gosto ovo a gosto fubá a gosto e óleo de soja a gosto


Como Fazer
1. Tempere o filé de merluza com limão sal e coentro, se desejar coloque pimenta do reino moída (bem pouco).
2. Deixe descansar neste tempero por umas 3 horas.
3. Prepare um travessa com farinha de trigo, ovo batido e fubá.
4. Passe os filés de merluza na farinha trigo, depois no ovo e após no fubá, e coloque em óleo quente, ele irá fritar por completo e ficar sequinho.

Conhecendo a Merluza:
         A merluza (palavra oriunda do latim Merluccius, lúcio do mar, devido à sua semelhança com esse peixe de água doce) é um nome de diversos peixes marinhos, pertencentes à ordem Gadiformes, que habitam o Atlântico, Mediterrâneo e Pacífico.

Pode ser um dos seguintes peixes:

Família Merlucciidae:
Merluza européia - Merluccious merluccius
Merluza argentina - Merluccious hubbis
Merluza austral - Merluccious australis
Merluza chilena - Merluccious chilensis
Merluza peruana - Merluccious gayi peruanus
Merluza de cola - Macruronus magellanicus
Família Nototheniidae:
Merluza negra - Dissostichus eleginoides
Família Gadidae:
Merluza vermelha - Urophycis chuss
Merluza branca - Urophycis tenuis



Seu corpo é alongado, moderadamente comprido, coberto por pequenas escamas, a boca é grande, protrátil e os dentes são afiados. A região dorsal e o flanco apresentam coloração azulada que se estende até a linha média do corpo; a face ventral é branco-prateada. As fêmeas chegam a medir até 90 cm de comprimento, enquanto os machos atingem, no máximo, 60 cm.
         Realizam migrações sazonais verticais durante o dia, provavelmente devido a sua alimentação, realizada, principalmente, durante a noite (formam cardumes densos durante o dia, que se dispersa à noite). Sua dieta é composta, basicamente, por plânctons, cefalópodes, crustáceos e peixes menores. Existem registros que levam a acreditar que esses animais apresentam atos canibais.
         A reprodução desses peixes ocorre no inverno e na primavera. Alcançam a maturidade sexual quando ambos os sexos chegam a 36 cm de comprimento, geralmente por volta de 3 a 4 anos de idade.
         Possuem uma importância econômica grande, pois são exploradas como recurso pesqueiro dos países onde são encontrados, tanto para consumo interno com o para a exportação. A espécie mais apreciada na América e a merluza argentina - Merluccious hubbis.

Fontes:
http://pt.wikilingue.com/es/Merluza
http://www.viajoporargentina.com/pesca/merluza_por.htm
http://pt.wikipedia.org/wiki/Merluza
http://www.vivaterra.org.br/peixes_salgada_3.htm

Fotos: Captura na Internet

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